Рассказ от Анатолия Пинчука
Рассказал о форуме и конкурсе своему товарищу,который когда то служил в Ваших краях(Н.Тагил,Свердловск)ВОСОвцем.Поведал он мне одну историю произошедшую с ним,когда он был пом. коменданта ст.Свердловск. Ты,говорит он мне ,помнишь где была комендатура? Конечно помню,отвечаю я ему. Так вот,собрался я пойти в ресторан поужинать,а так как до здания ж.д.вокзала идти метров 400(дело было зимой),надеваю новый,с иголочки белый полушубок с капитанскими погонами и направляюсь в сторону вокзала. Заказал ужин и ожидая выполнения заказа наблюдаю как "отдыхает" публика,ну, а кто помнит то время,знают,какой народ терся на вокзале. Поужинал неспеша,со вкусом доел отбивную,попил чайку,рассчитался с официанткой и направился в гардероб...Каково же было его состояние,когда не оказалось новенького полушубка,а вместо него на вешалке висело задрипанное пальтецо неопределенного цвета. Гардеробщик мямлит что-то нечленораздельное,обьяснить пропажу не может.На дворе мороз под -20,метет. Ситуация не дай Бог. Надо принимать решение. Надевает наш пом.коменданта этот клифт и выбегает на улицу искать злодея и вора. Скажем так,ему недолго надо было бегать по перону, и на привокзальной площади он сразу же увидел СВОЙ беленький полушубок с погонами капитана надетый на некого гражданина,который был в изрядном подпитии. Подходит к нему с вопросом: Гражданин,вы надели не свою вещь. Я пом.в/коменданта станции и я прошу ВАс немедленно вернуть мою шубу. А это,нечто похожее на человеческий образ,в ответ пьяно рассмеялся,отвечая:Кто комендант?Ты что ли? Да,ты посмотри на себя..какой нахрен ты комендант... и прочую ересь несет. Здесь комендант Я, а ты чмо. Ситуация выходила из-под контроля если бы не подоспел наряд милиции, вызванный перепуганным в усмерть гардеробщиком. Разобрались быстро. Вот так поужинал наш герой ,фамилию которого не называю.(скажу то,что он был предшественником в аэропорту "Кольцово"до М.Грачева).