Ну, что Питон гонят нас в личку, переезжаем туда. А всем правильным рассказ из моей желдорбечной жизни.
В году эдак 1975,служил я в братской Монголии, командиром путевого взвода.
Как раз выпало в это время застой с поставкой любимых рельсов и шпал (видимо всё шло на БАМ).Остались мы без работы. Меня, чтоб не болтался без дела прикомандировали в соседний батальон в 20 км от Эрденета, где располагался огромный военный городок .
В этом городке находилась котельная, отапливавшая всю территорию части.
Так вот меня прикомандировали командовать взводом обслуживающим эту котельную.
Воины там конечно были как все истопники и сантехники, пьянь и т.д. и т.п (Бытиё определяет сознание).Вызывает меня как то комбат п/п Михайличенко к себе на ковёр, а там сидит монгол. На улице стоит лошадь с притороченной чугунной батареей отопления. И прёт следующая тема:
Монгол говорит: «Ваш цирик, который сидит в котельная, мне эта тяжелый железка давал, за два бутилка самогонка. Железка шибко горячий была,три попона одевал, чтоб лошадь не обжигать. Цирик обещал, вечно горячий будит.Я в юрту поставлял, жене сказал можно печка мало,мало топить. Когда привез в юрта, железка холодный совсем стал (дело было в декабре).В юрта железка маленько стал теплый, но печка надо топительный сильно, чтоб тепло стало. Я железка на улица вытащил, чтоб посмотреть будет греть или нет, а утром в железка дырка получился, я в дырка поковырял там лёд сидит».
Нам все стало ясно. В те времена с моголами старались не ссориться и поэтому они всегда в любой конфликтной ситуации были правы.
Тогда комбат и говорит монголу. Мы извиняемся, видимо железка сломалась, вот лейтенант (это я),отдаст вам деньги за самогонку, а вы вернёте железку.
Так я распрощался с 40 тугриками и получил вливание от комбата за смекалистых солдатиков. Ну а дальше уже не интересно.