Лучшие комментарии читателей сайта "РГ" к материалу "Усиленный паек"
[24.01.2009] Вы знаете весь офицерский корпус действительно очень внимательно следит за работой нашего правительства во главе с президентом, меня одно удивляет в период когда одним офицерам в частях постоянной готовности вводят дополнительные выплаты, а другие продолжают получать денежное довольствие по старому 15-20тыс без лишения, они в серьез верят в то,что в новом облике останутся служить одни профессионалы лично я служить не собираюсь.
Александр
--------------------------------------------------------------------------------
[24.01.2009] В год кризиса надбавка каждому пятнадцатому офицеру - издевательство, министр МВД сделал умнее - добавил наградные всем
Александр, военнослужащий
--------------------------------------------------------------------------------
[23.01.2009] открою страшную военную тайну. я с 2001 года прохожу службу в части постоянной готовности. кто в таких частях служил, знает, что нагрузка существенно больше, чем в обычной части. Но... ни разу ни на копейку больше я не получил. Поэтому надо умудриться попасть не только в заветные 30 тысяч, но и в "действительно" часть постоянной готовности. Очень дёшево-назвать частью постоянной готовности, требовать и не платить) Добавлю только, что моя часть принадлежит славным ВВС. Говорят, что в пехоте за ЧПГ действительно доплачивают.
grach
[23.01.2009] На 100% согласен с мнением всех выше высказавшихся! Показуха всё это. 30 тысячам повысили ДД, а остальные? Чернь? Непрофессионалы? Отбросы? Не в деньгах ваших счастье, дорогие товарищи руководители, а в отношении к нам. Посмотрим что ещё будет с "новым обликом" ВС РФ...
Мегера
[23.01.2009] уважаемые друзья в погонах,в 2009году нам повысят денежное довольствие аж на 7 %,издевательство конечно,такое ощущение,то армию специально уничтожают.
[23.01.2009] Это не повышение денежного довольствия, а разлад в офицерском коллективе. Получать должны все, а не достойных просто надо увольнять. Надо менять менталитет, а не вносить развал в офицерской среде. Да и бумаги убрать. Надо заниматься боевой подготовкой, а не ждать спортивных результатов от штабных "крыс".
Егор
[23.01.2009] все это приведет к расслоению армии на "белую кость" и остальных. К чему это может привести - стоит прочитать историю
[23.01.2009] Добрый вечер. Я являюсь военнослужащим, попавшим под программу реорганизации ВС РФ. В результате: - переподготовка не организована, трудоустройство не гарантировано, к тому же не спрашивают кто хочет служить, а кто нет, увольняют всех, причем основной упор на финансовых работниках, работниках отдела кадров, служб снабжения и обеспечения. - стимулирующая выплата это развал армии изнутри. Списки "лучших" формируются исходя из личных предпочтений, а в результате много обиженных, к тому же критерии оценок четко не определены и считаю их не честными в отношении отдельных офицеров. Например, критерий "участие в учениях...", но есть отделы которые никогда не участвовали и не будут участвовать в этих учениях и т.д.
Колян
[23.01.2009] А зачем нам нужна армия? Давайте сократим ее вообще! У нас есть милиция и МЧС. Хотя она и сама развалиться от такого "стимулирования" - один будет получать 5 тыс., а другой (понятно кто
) в 10 раз больше. Смелее - опыт уже есть, армию поделили на боеготовую и нет (нонсенс!), и зарплату тоже.
Евгений
[23.01.2009] Молодцы. Лично для меня выплата этих премий явилась последней капле в вопросе подписывать новый контракт или нет. В войсках итак в коллективе мало друзей - а теперь.....
brazil
[23.01.2009] Никакого повышения денежного довольствия нет, так как это всего лишь навсего премии, и президенту надо в таких вопросах разбираться.
Александр
[23.01.2009] Это Великое изобретение!Как одним чупа чупсом усладить всю армию ?--- по очереди. Лизнул- передай другому, а тем кто в запасе разрешается на всё это только посмотреть и облизнуться.и главное -не дорого!
пенсионер
[22.01.2009] 30-ти тысячам "определенных офицеров" - это конечно мизерная часть людей, а остальные, что так и будут по 10 - 15 тысяч получать? Им то когда прибавят денежное довольствие? Или же у нас в армии только 30 тысяч останется, а остальные на улицу?!!
Наталья
[22.01.2009] Просто издевательство какоето....Почему только в частях с постоянной готовностью???А остальные что не люди???Живем на копейки и квартиру снимаем и ребенок маленький!!!Чем другие офицеры не заслужили довольствия???
Женя
[22.01.2009] Заплатили бы за январь обычное жалование. На23 января за январь оно не получено
военный