Когда я поступал в 1989 г. , то на фак. ВОСО был конкурс 18 чел. на место.
На путейцев и мостовиков был жуткий недобор. Эмисары (рекрутёры) "недоделанных" факультетов начинали агитацию уже в вагонах электрички по пути в Лугу. Они говорили....."путейское ВОСО" и "мостовое восо". Этим кренделям за каждого абитуриента пологались дополнительные сутки к отпуску.
Но сейчас время поменялось. В народном хозяйстве нужны грамотные и востребованные спецы - путейцы и мостовики. В моей компании эти спецы (с опытом) получают очень хорошие деньги.
А восовцы по образованию - это "всё и практически ничего..." Я уволился в 2003 г. и дополнительно освоил 2-е высшее.
Ведь как показала практика - линейные восовцы жрут водку, тупеют, через 3-4 года полность теряют свою квалификацию.
И если человек не успевает уволиться до 35 лет, то он не сможет найти своё место на гражданке и становится "ярым почитателем традиций ВОСО".
А путейцы, инженера и мостовики - это в наше время специальность, которая в будущем будет приносить живые деньги.
ВОСОвцы не обижайтесь на меня. Я сам из бывших. Выпус 1993 г. 25 рота. Восо - взвод лётчиков и моряков. Это жизнь.
Удачи Вам всем.