Я в органах ВОСО прослужил более 20 лет. за это время часто приодилось ездить по стране, и всегда , когда у меня вдруг возникали проблемы, приходилось обращаться к восовцам. Году так в 1988 или 89 ехали мы с женой в Сочи на поезде из Ленинграда с маленьким сыном . Было дело летом в разгар сезона. Билеты взяли без проблем. Но в дорогу у Сына начались сильные боли в животе. Обратился я к Начальнику поезда и он сделал обьявление . Собралось куча врачей, в основном нетрезвых, так как поезд только отъехал из Питера. Мяли живот, давали кучу советом но все сошли в мнение, что надо сходить в Калинине, т.к. возможно апендецит. Тяжелое конечно решение, имея билеты и путевку вдруг сходить в незнакомом городе. Но ради сына пришлось это сделать. Поезд ушел , начальник поезда был счастлив, т.к. появились места в купейном вагоне, а нас отвезли в детскую больницу на скорой. Оказалось ничего страшного, боль прошла. и что нам делать дальше? Первая мысль, а есть ли здесь ВОСО. Как раз в это время только образовывалась вроде комендатура . Подхожу в кассы, есть билеты? НЕт конечно. Есть комендатура? есть один офицер, и нашла телефон.
Так вот этот восовец, нашел нас, разместил в какой то гостинице при станции, все рассказал и показал. С билетами на следующий день конечно были проблемы, поезд проходящий, но было сделано все, чтобы любое место в продаже было отдано нам. Жена до сих пор вспоминает о таком сервисе)) Вот не помню только имени и фамилии, но благодарен до сих пор))